Назад к списку

Биопитание. Органические продукты: польза и особенности.


Биопитание — это употребление в пищу органических продуктов (биопродуктов), которые изготовлены без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

Критерии органических продуктов:производятся без использования вредных технологий (ультразвуковой обработки, химической консервации, атомного расщепления, радиационной обработкой, газацией и т.п.);не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста и сырья, выращенного вблизи промышленных центров;не имеют в своем составе генетически модифицированных организмов (ГМО) продуктов (ГМП) и их производных;не содержат химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.

Польза органических продуктов:биопродукты содержат на 50% больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с обычными продуктами;В составе органических продуктов отсутствуют вредные вещества;такие продукты отличаются особыми вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью.